심우도
심우도23.09.09

경복궁을 왼쪽편에 의정부터 발굴현장 저거 대체 언제까지 저상태로 일까? 복원공사 마무리는 아직 멀었을련지 아는분 계실련지?

경복궁 나가다 보면 왼쪽 건너편 을 보게 되면 의정부터 발굴현장이 있습니다.

제가 이근처 살기때문에 오래전부터 항상 돌아 다니던 곳인데

약 10여년전쯤 만 하더라도 그 자리가 공원이였는데

저렇게 발굴조사가 시작 된게 2016년이라고 되어 잇긴 한데

그간 세월이 거의 8년쯤 되었는가 본데

대체 저곳이 언제쯤 복원공사가 완공되서 예전에 공원처럼 그렇게 가꾸어 지는 모습을 볼란지?

아시는 분 계실려나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 아직 멀었습니다. 현재 경복궁 정비 2차사업중으로 이는 2045년까지로 계획되어있습니다.