오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.11

일제에 의해 훼손되기전 경복궁의 넓이는 어느정도되나요?

현재 경복궁은 실제 훼손된 부분에 비해 한없이 적은 수준으로 복원이 이루어지고있는데 전각 복원 이외에도 청와대 부지도 원래 경복궁의 부지의 일부라고하던데 실제 경복궁의 면적은 어느정도였나요?

  • 현재의 경복궁의 넓이는 34만 3888.1㎡(약 10만 4천평)이고, 현 청와대의 넓이가 7만 66천평과 합이 18만평이 됩니다. 여기에 궁궐 담장 후퇴면적이 약 3천평으로 추산하면 18만 3천평에 이른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요일제때경북궁넓이가현제사용되고있는낣이가아닌가요 축소되진않은것같은데요