화학학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.11.13

막대 자석의 한 가운데를 정확하게 나누면 나뉜 막대자석의 n극과 s극은 어떻게 되나요?

안녕하세요

막대 자석을 보면 n극과 s극으로 나뉘어져 있는데요

근데 만약에 이 막대 자석의 한 가운데를 정확하게 나누면

나뉜 막대자석의 n극과 s극은 어떻게 되나요? 새로 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    막대 자석 NS 극 중간을 정확히 반으로 나누면 2개의 작은 똑같은 막대 자석이 만들어집니다.

    기존 엔극 S극은 그대로이며 잘린 부위에는 반대로 S극과 엔극이 형성되게 됩니다.

    예를들어

    N S자석을 반으로 나누면

    N S / N S 이렇게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    막대자석을 나누면 똑같이 2개의 N극과 S극으로 나뉜 자석이 2개의자석이 생기게 됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    자석을 나누게 되면 n극과 S극이 계속해서 만들어지게 됩니다 그러다 어느 정도 크기로 절단이 되게 되면 그때부터는 n극과 s극이 너무 가까워지기 때문에 극성을 구분하기 힘든 정도가 됩니다

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    이름에서도 짐작할 수 있듯이, 자석이 가지는 힘을 '자기력'이라고 하죠.

    자기력은 자석과 자석 사이 또는 자석과 금속 사이에서 작용하는 힘이기도 해요.

    그리고 이 자기력에는 N극과 S극이 있어요.

    흔히들 알고 있는 막대자석, 중간을 정확히 반으로 자르면 어떻게 될까요?

    자르기 전과 똑같이 N극과 S극을 모두 가진 작은 자석이 2개가 된답니다.

    신기하게도 세상에 홀극을 가진 자석은 존재하지 않으며, 현재까지 '자기 홀극'은 발견되지 않았다고 해요.

    그래서 세상의 모든 자석은 자기 쌍극을 가지고 있다고 하네요.