화학학문
탈퇴한 사용자

자석을 쪼갤수록 N극과 S극으로 나뉘는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 막대자석을 쪼개면 S극과 N극이 나뉘게 되던데 왜이러한 현상이 발생하는건가요??

  • 되알진개미새214
    되알진개미새21424.03.17

    안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    막대자석을 쪼개면 각각의 조각은

    독립적인 S극과 N극

    을 가지게 됩니다.

    이는 자석의 기본적인 특징인 자기 모멘트와 영구 자석의 특성 때문입니다.

    트는 전류 루프 또는 영구 자석과 같은 자기장을 생성하는

    물체의 회전 운동량과 관련된 물리량입니다.

    자기 모멘트는 방향과 크기를

    가지며 자기장의 강도와 방향을 결정합니다.

    영구 자석은 자체적으로 지속적인 자기장을 생

    성하는 물체입니다. 철 니켈 코발트와 같은 강자성체는 영구 자석으로 만들 수 있습니다.

    영구 자석의 자기장은 자기 모멘트에 의해 생성됩니다.

    막대자석을 쪼개면 각각의 조각은 원래 막대자석의

    자기 모멘트의 일부를 가지게 됩니다. 즉 각각의 조각은 자체적인 자기장을 생성하며

    이는 S극과 N극의 형태로 나타납니다.

    쪼개진 자석의 S극과 N극은 원래 막대자석의

    S극과 N극에 따라 결정됩니다.

    예를 들어 막대자석의 중앙을 쪼개면 두 개의 자석은 각각

    N극과 S극을 가지게 됩니다.

    막대자석을 쪼개면 원래 막대자석보다 작은 자석들이

    만들어지지만 각각의 자석은 독립적인 자기장을 가지는 영구 자석이 됩니다.

    쪼개진

    자석의 크기가 작아질수록

    자기장의 강도는 약해집니다.

    막대자석을 쪼개면 S극과 N극이 나뉘는 이유는 자석의

    기본적인 특징인 자기 모멘트와

    영구 자석의 특성 때문입니다.

    쪼개진 자석은 각각 독립적인 자기장을 가지는 영구 자석이 됩니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.