투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.30

오징어가 뿜는 먹물은 어떤 성분인가요?

안녕하세요.다들 오징어는 잘 아시지요.근데. 이 오징어의 먹물은 어떤 성분이 포함되어 있나요.색깔을 보면 무슨 성분이 있는것 같은데요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    오징어나 문어의 먹물은 단백질의 일종인 멜라닌이라는 색소로
    리조팀이라는 방부 효과가 있어 항암 효과가 뛰어나다고 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    리조팀이라는 항암 효능이 있는 성분이 들어 있고, 칼슘, 칼륨, 아연, 엽산, 각종 비타민 등의 무기질이 풍부하여 여러 가지 요리에 오징어 먹물이 많이 쓰입니다.