자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차타이어 위치 교환은 꼭 해야 하는 것인가요?

얼마 전에 정비소로 자동차 점검을 받으러 갔는데 자동차 타이어를 보더니 위치 교환을 한번 해 주라고 하던데 위치 교환은 꼭 해야 하나요? 위치 교환을 하는 이유는 무엇인가요?

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.16

    안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    위치교환은 꼭해주는것이 타이어를 오래 편마모 없이 사용하는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 자동차 타이어 위치 교환을 반드시 해야 되는 것은 아닙니다 서비스센터에서 위치 교환을 해 주는 이유는 비용 절감 차원에서 해 주는 것입니다 보통 앞 타이어가 뒤 타이어보다 빨리 닳기 때문에 뒤 타이어를 앞쪽으로 옮기고 앞 타이어를 뒤쪽으로 바꿔 주는 것입니다. 원치 않으시면 새 걸로 바꾸셔도 됩니다