무역경제
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.22

영문무역서한 궁금한 점이 있습니다.

안녕하세요.

영문무역서한에서

Identification Line과 Identification Marks랑 같은 의미인가요?

그리고 Personal Notation과 Mailing Notation의 정확한 의미와 예를들면 어떤 내용인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    Identification Line과 Identification Marks은 모두 책임자 식별을 뜻합니다.

    두가지를 혼용해서 사용하는 경우도 많습니다만, Identification Marks의 경우에는 책임자 식별 그리고 Identification Line의 경우에는 이를 기재한 행이라고 생각하시면 될 듯 합니다.

    Personal Notation과 Mailing Notation은 거의 동일하게 쓰이며, 개인 정보 표기, 메일수신 정보 표기정도로 이해하시면 될 듯 합니다. 그리고 이는 개인의 이름, 주소, 전화번호 등을 뜻한다고 보시면 됩니다. 간단하게 메일 상부에 수신인의 이름을 기재하는 것을 예시로 생각하시면 되고 홍길동 / 홍길전자 / 010-1234-5678 이런식으로 기재해두는 것입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Identification Line이란 식별라인(식별정보) 정도를 말하는 것으로 보입니다.

    Identification Marks는 이름이나 전화번호 이메일 주소등의 정보가 제공될 것으로 보입니다.

    검색결과 누군가 또는 무언가를 식별하는 데 도움이 되는 모든 징후 또는 다른 표시로서 상표나 누군가의 트레이드마크(에어조던같은) 것도 포함될 것으로 보입니다.

    Personal Notation이나 Mailing Notation 등의 표기는 개인(회사 등?)이나 우편(이메일 포함일 것으로 보입니다.)에 대한 표기(정보)를 제공할 때 사용될 것으로 보입니다.

    감사합니다