양육·훈육육아
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.15

유아 (만2세) 28개월 아이비타민질문이요

유아 (만2세) 28개월 아이

아이들은

비타민D 하루섭취 권장 함량이 400IU로 알고 있는데

비오맘 유산균에 비타민D 10㎍(400IU)가 100프로 충족

되어 있는 걸 하루 1포씩 아이에게 먹이고 있는데

비오맘에 젤리케어(5를 같이 먹여보고 싶은데

여기에도 비타민D가 50프로가 충족되 있어서

하루 함량 기준치 오바가 되는데

과잉섭취하면 아이에게 안좋치 않을까요?

유산균과 젤리케어 같이 먹여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유산균이랑 같이복용해도문제될것은없습니다

    유산균은 약이아니기에 초과되는건자연히배출될것입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    비타민 d도 많이 섭취하면

    부작용이 있어서 유산균만 먹이시면

    되지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위 부분은 약사선생님과

    상담을 해보시길 바랍니다.

    그래야 정확할 것이니

    참고하시길 바랍니다.

    비타민 D를 과다섭취하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린이 비타민의 경우 주식인 식사를 제대로 하는 것이 우선이고

    부수적으로 아이의 성장발달에 필요한 비타민, 마그네슘, 아연 등의 성분이

    함유된 영양제를 먹이시되 권장량을 지키고 먹는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이비타민 용량이 초과되는것은

    문제될것은 없습니다

    초과되는건비뇨작용으로배출됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 비타민을 과잉 섭취할 경우 혈중 칼슘 수치의 상승이 동반됩니다. 그리고 고칼슘혈중 시 구역질, 구토, 심장 이상 그 외에도 신경 및 신장의 이상이 동반될 위험이 있습니다.

    비타민과 유산균의 섭취 여부는 의사와 상담을 해서 적당량을 섭취하시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영양제는 과하면 안됩니다

    아기에게 적정량을 먹여야 합니다

    50%가 넘으면, 한포를 먹이지 마시고, 반포를 먹이는 게 좋을 것 같습니다

    자세한 안내는 약료 카테고리란에 글을 남기면 약사님이 자세히 알려주실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 비타민 d는 과잉 섭취를 하면 안됩니다

    일반 성인들도 비타민d를 섭취할 땐 비타민d 수치를 검사한 후 복용하듯이

    어린 아가들에게도 맞게 섭취를 하게 해야 합니다