환경·에너지학문
초연결초인류
초연결초인류24.07.02

일본어 방사수가 우리나라까지 미치게 된다면

일본에서 방사수를 방류한지 어느 정도 시간이 지났습니다. 그 방사수가 우리나라 해안까지 미치게 된다면 우리나라엔 어떤 영향들이 미칠까요?

  • 안녕하세요. 이혜수 전문가입니다.

    방사수가 이미 인체에 무해할 정도로 희석되어서 우리나라까지 도달하기 전에 이미 인체에 무해합니다 방류 초창기에 공포심 때문에 수산물 가격이 폭락하고 경제적으로 많은 피해를 보았습니다.

    결론은 우리나라엔 아무런 피해를 끼칠 수 없습니다