신통한독수리146
신통한독수리14621.02.12

5인이상집합금지?벌금은 어떻게되나요?

오늘 친정에 가려고했는데 5인이상 집합금지명령 내려졌잖아요ㆍ부모님이랑 저희가족가면5인이 딱 넘는데 엄마가 동네에 들어오면 외지차량신고한다고 하는데 신고당하면 벌금은 얼마나 내게되나요? 그리고 신고하는사람에게 포상제도라도 있나요? 안갈수도없고 벌금내며가기도 그렇고해서요

  • 포상은 아마 없을꺼에요.

    그냥 기분 나빠서 신고 하는 걸 꺼에요.

    괜히 외지사람이 와서 코로나 전염시킬 수 있고. 그런 사례들이 종종 뉴스에 나오고 있잖아요.

    거기에 나는 가족들 못 만나는 데 너희 가족들은 5인이상 모여 하고 기분 나빠서 신고하기도 하겠죠.

    요즘 사람들 코로나 때문에 1년간 스트레스 받고 있어서 이웃 간 정이 사라지고 불쾌지수가 높아가고 있어요.

    그리고 벌금은 1인당 얼마인지는 애매한데 지자체마다 기준이 달라 벌금 차이가 있을 거에요.

    같은 주소지에 사는 가족은 5인 이상 모일 수 있지만 주소지가 다르면 5인되면 벌금!

    될 수 있으면 전화로만 안부를 전하길 바래요.

    5인미만이여도 고향집에 가다가 휴게소에서 전염 될 수도 있고 암튼 많은 사람들이 방문하는 몇몇 장소들에서 무증상 환자들을 접촉 할 수 있기 때문에 나로인해 가족을 전염 시킬 수 있기에 절대 방문하거나 만나지 마세요.

    나 하나쯤 하다가 가족을 저세상으로 보낼 수 있습니다.

    그 사례가 이미 뉴스에도 나왔고요.

    나 하나쯤으로 가족을 잃는 슬픔을 겪지 말아 주세요.