잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.23

매 식단마다 고기가 있으면 몸에 해로울수 있나요?

제가 고기를 너무좋아해서 매 식단마다 고기가 빠지지 않거든요 고기를 못먹어도 생선은 먹는거같아요 고기를 매식단마다 먹게되면 몸에 해로울수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매끼니마다 고기가 올라와서 부러워요.

    물론 많은양을 먹는 다면 건간에 문제가 생긴다고는 하지만 적정량을 균형있게 섭취한다면 문제가 생길 이유가 없지요.

    식단관리 참 중요하긴 하지만요. 식단에 과한 신경은 쓰지마시고 즐겁게 식사하세요.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141 먀세돌이최고입니다. 물론입니다. 세상 이치가 적당히 아니겠습니까. 고기와 채소 골고루 섭취바랍니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    과도란 섭치는 고지혈증의 문제가 발생할 수 있습니다. 물에 익혀 지방을 뺀다면 덜하겠지요