탈퇴한 사용자

평상시에 정전기가 너무 많이 일어납니다..

갑자기 한 2주전부터 심해진거같은데 엘레베이터 버튼을 누르거나 다른사람이랑 접촉할때 정전기가 하루에 한번은 꼭 생기는거같아요

이유가 뭘까요..?

정전기 안생기려면 어떻게 해야하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    정전기는 주로 건조한 사람에게 일어나며 습기가 많은 여름보다 건조한 겨울에 더 자주 발생을 합니다. 그래서 정전기 예방법은 손이나 몸에 유분기가 많은 로션을 자주 발라주시면 해결하실 수 있습니다.