거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.27

비행기 사고가 나면 어느자리가 가장 생존율이 높은지 궁금합니다.

안녕하세요 비행기를 탑승했다가 사고가 나면 비행기 자리 중 어느자리가 가장 생존율이 높은지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 비행기 사고시 생존이 가장 많은곳은 비상구가 있는 구역 아닌가요~?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비행기 사고에 있어서 특별히 생환 확률이 높은 곳이 있을까 싶기는 하지만 아무래도 확률적으로 생존율에 있어 맨 앞은 50프로 미만이 되고 가운데, 꼬리칸 중에서 꼬리칸이 생존환률 69%로 70%에 육박하는 자리라고 하니 뒷자리를 잡는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    항공사고의 유형은

    활주로이탈/다른물체와충돌/착륙사고등

    다양하고 그양상도 다르기때문에 특별히

    어떤좌석이 안전하다고 말할수없어요.

    기체앞부분 생존율65%

    복도쪽(비상구주변) 생존율64%

    창가 생존율58%

    뒷부분 생존율53%로 미세한 차이예요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    비행기 사고 시 가장 생존율이 높은 좌석은 비상구 주변의 좌석입니다. 비상구는 비행기에서 가장 탈출하기 쉬운 곳이기 때문에, 비상구 주변에 앉으면 사고 발생 시 가장 먼저 탈출할 수 있는 가능성이 높습니다.