등산·클라이밍취미·여가활동
힘찬향고래1
힘찬향고래123.04.01

등산을 하려고하는데 살을빼고하는게좋을까요?

살을빼려고 유산소운동을하려는데

등산이 좋을듯해서요.

몸무게가 많이 나가는데 무릎에 무리가가기는할것

같은데 그래도 등산이 살빼는데 좋다고 하는데

평지를 걷는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    몸무게가 많이 나가실 경우에 갑자기 등산을 하면 무릎에 부상을 입기 쉽습니다. 가급적 어느정도 체중을 뺀 후 등산을 시작하세요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 몸무게가 많이 나가시면

    어느정도 살을 빼시고 등산을 하시는게 좋습니다.

    확실히 내리막에서는 몸무게가 많이 나가면 무릎에 무리가 많이 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산은 중력 운동이기 때문에 가급적 체중을 줄이신 다음 운동을 하시면 무릎에 부담을 줄일 수 있습니다. 특히 하산할 때 체중이 부담될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산은 하산할 때 체중이 무릎에 실리면서 무릎에 부담이 많이 갈 우려가 있기 때문에

    살을 빼고 등산을 하거나 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 이용해서 체중을 실어 내려오는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 평상시에는 평지를 걸으면서 운동을 하고 한번씩 등산을 해서 높은산을 등반해 주는것도 좋아요. 그리고 음식 식이요법을 병행하면 뱃살이 빠질것 같아요.

  • 내려올때 무릎이 오롯이 하중을 견뎌야 하기 때문에 체중을 조절하는 것이 좋습니다. 하지만 낮은산부터 꾸준히 하시면 됩니다. 그리고 높은산을 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    살을 빼기 위한 운동을 고르라고 한다면 등산보다는 러닝이나 걷는 것을 추천드려요.

    말씀하신대로 무릎에 부하가 많이 걸리기 때문에 관절에 좋지 않아요.

    몸이 조금 버틸 수 있다면 등산 추천드려요 공기도 맑고 리프레쉬할 수 있어 좋거든요!

  • 안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    한번에 정상에 무리해서 등산하려하시지마시고

    조금씩 늘려서 서서히 꾸준하게 하시면 살도 빠지고 등산하는 재미가 들꺼라 생각해요.