등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.18

등산이 정말 다이어트에 도움이 될까요?

등산을 하려고 하는데 다이어트로 인해서 하려고 합니다.

등산이 그런데 가파른데 계단 오르기랑 다른가요?

그래서 다이어트에 도움이 정말 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산은 칼로리를 많이 소모하는 유산소운동입니다.

    당연히 다이어트에 엄청난 도움이 되겠지요.

    꾸준히 주2~3회 다니시면 살이 많이 빠질 겁니다.

  • 등산을 하면 우선은 칼로리 소모가 많이 되겠지요 건강해 지면서도 다이어트도 된다고 생각합니다 그런데 처음부터 무리는하지 마시고 가까운 산부터 오르시는게 어떨지요

  • 안녕하세요. 굳건한나방59입니다.

    다이어트는 칼로리를 소모하는 것에 집중할 수 밖에 없는데 그런면에서 등산은 매우 좋은 수단입니다.

    1시간을 걷거나 달리는 경우, 300~400kcal가 소모되는 것이 일반적이나 등산은 같은 시간 내에 더 많은 칼로리를 소모함으로써 다이어트의 좋은 효과를 가져올 수 있습니다.유산소 운동과 근육량 증가를 동시에 할 수 있어 먀우 효과적이기도 하구요..

  • 제 생각엔 다리에 알이 더 베길것 같아요 그래듀 땀 뻘뻘 흘리면서 매일 다니다 보면 살은 빠질것 같기도 하고 잘 모르겟어요 근대 빠질거 같긴 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 전신을 사용하는 고칼로리 소모의 운동이기 때문에 30분 이상만 하더라도 충분히 다이어트 효과가 있습니다.