세탁수선생활
활달한파리매77
활달한파리매7722.12.18

신발세탁 시 손상없이 하는 방법 혹시 꿀팁있시면 공유 부탁 드립니다

신발세탁 시 손상없이 하는 방법 혹시 꿀팁있시면 공유 부탁 드립니다 신발 세탁하면 구김이 생긴다던지 하는데 좋은 방법이 있다면 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰비닐 봉지에 신발을 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 신발을

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    신발은 손세탁해주시는것이 가장 좋습니다.

    그래도 세탁기를 사용 하실려면 신발끈과 깔창을 분리하시고 신발과 신발끈은 세탁망에 넣고 세탁을 해주시면 됩니다.

    신발은 신발세탁 전문점에 의뢰하시는 것이 망가지지 않고 항균처리까지 되어 오래 신으실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제를 넣고 따뜻한물에 희석시킨후에 운동화를 넣고 지퍼백을 잠금니다

    30분 후에 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아주지요

    이렇게하니 힘도 덜들고 운동화 변형없이 깨끗하게 세탁이 되어 좋더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신발은 손세탁하시면 됩니다.

    대야에 미온수를 받아두고 중성세제를 풀어서 칫솔로 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    세탁기로 하지 마시고 운동화를 비닐봉지에 담고 봉지안여 뜨거운물을 채우고 세탁 가루비누 조금넣어서 봉지입구를 묶고 흔들어 주세요 그리고 10여분간 놔두세요

    그리고나서 빼서 헹구어 주면 운동화 깔끔하게 세탁이 됩니다 그냥 탈수만 시켜서 건조시키면 변형없이 깨끗하게 세탁됩니다 한번해보세요^^

  • 안녕하세요. 위대한크낙새39입니다

    끈은 풀어서 손으로 빨고 솔로 운동화를 먼지 제거하고 더러운 부분을 빨고 세탁기에 돌리세요