청소생활
엉뚱한가재248
엉뚱한가재24822.07.29

운동화세탁방법즘 알려주세요 때가잘안빠지거나 신발이 망가지거나그래서요 쉽고 안망가지게 신발세탁하는 방법이있나요? 꿀팁즘 공유해주세요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 견실한콩중이243입니다.

    세탁전 찌든 부분에

    암웨이 프리워시를 뿌려

    2~3분정도 두었다가 세제는 가루표백제로 하고

    세탁기 찌든때 코스로 돌려준후

    햇빛에 말려주면 뽀송뽀송하고 깨끗한 운동화로

    다시 태어납니다.

  • 안녕하세요. 소탈한까치271입니다.

    검은비닐봉지 큰것 이나 씨리얼 봉지 큰것 에 따뜻한 물이랑 세제를 넣고 잘 섞어서 그 안에 운동화를 담아둡니다. 떼가 불면 살살 칫솔이나 솔로 씻고 헹궈서 말립니다. 간단하죵

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    세탁기에 그냥 신발을 돌리게 되면 망가질 수 있으므로

    손세탁 해주시는게 좋구요.

    중성세제를 물에 잘 풀어주시고 운동화를 담구신다음에

    칫솔이나 솔등을 이용하여 잘 문질러서 세탁해주시면 됩니다.

    세탁 후 신발을 말리때에는 바람이 잘드는곳에 신발을

    거꾸로 말려서 물기를 빼주시면서 말려 주시면 좋습니다.