기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.02

술먹으면 자버리는 친구 어떻게 해야할까요

주사가 없어서 다행이긴합니다만

갑자기 자버리면 자취방문열고까지 데려다줘야합니다.

술을 자제시키고싶어도 몇잔안마시고도 갑자기 자버리니 골때립니다.

어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    본인이 감당 가능한 만큼 먹는게 제일 좋을것같네요

    아니면 그친구분과는 술만남은 자제하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    혹시 친구분이 매일 술을 마시나요??

    매일 마신다면 알콜성 수면장애 아닌지 걱정 이네요

    중요한건 가끔 적당히만 마시면 그럴일은 없을것 같네요

    정말 위험 합니다 지금은 그런일이 흔하지 않지만

    10년전에 유흥 에서 잠든사람 데려가서 술병 놔두고

    아침에 일어나면 덤탱이 씌우는 일이 흔했지요

    술먹고 잠드시면 큰일나요 여성분이시면

    술먹고 컨트롤이 안된다면 절대 드시면 안됩니다

    너무 위험합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    제일 좋은 방법은 같이 술 안먹는게 좋지 않을까요. 혼자서 계속 옮기는게 힘드시면 술 같이 안드시는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 친구분이 저랑 주사가 똑같으시네요. 저는 보통 많이 취하게 되면 자는 편입니다. 너무 많이 먹게 하지 마시고 조금씩 마시는게 좋을 것 같습니다.