신기한오소리38
신기한오소리3823.01.09

이 안 갈고 자는 방법 있을까요?

친구가 잘 때 이를 너무 갑니다,뺨을 때려도 시간이 지나면 다시 가는데 혹시 잘 때 안 갈게 하는 좋은 방법 있을까요?갈 때 마다 깨우는 것도 미안합니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    1. 스트레스를 해소

    2. 이갈이용 마우스피스를 구입하여 착용

    (없애지는 못하지만 발생빈도를 낮추고 치아를 보호)

    3. 보톡스 주입

    (턱근육에 과도한 수축을 이완시켜 이갈이를 약하게 함)

    4. 부정교합 치료

    (사랑니나 부정교합같은 구조적인 문제일때)