기타 고민상담고민상담
궁금한게많은아이
궁금한게많은아이23.01.21

친구가 술만먹으면 정신 못차려요 어떻게해야 끊을수 있을까요?

친구놈이 알콜중독에 걸린거같아요 ㅠㅠ 곱게취하면 술마시는걸로 아무말 안할텐데 그게 아니라서 걱정이됩니다 ㅠㅠ 어떻게해야 정신차리고 살게 할수있을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 취한모습

    동영상으로 찍어서 한번 보여줘보세요!!

    담부턴 쪽팔려서 안그럴거에요

  • 안녕하세요. 강직한두견이235입니다.

    제가 술 관련 업무를 15년 정도하고

    한때 술도 정말 많이 좋아했었는데요

    정말 어려운 질문이네요...

    별별 사람을 만나보고 나이도 차니

    제 또래 시라면 과감하게 관계 정리를

    하라고 말씀 드리고 싶지만

    뭔가 아직 젊으신거 같아서

    쉽게 답변을 드릴수 없네요..

    경험상 술은 타인으로 인해 못 끊고요

    본인이 정말 술로 인해 큰 사고를 치는거 아닌이상

    타인의 말 안들립니다

    현실적으로 질문자님께도

    피해가 오는 일들이 있다면

    그 친구와 관계를 깊게 생각해보시고

    옆에 있어주시고

    최선을 다 했다 싶으실때 관계 정리를

    하며 술 문제 없는 친구들과 술자리를

    가지시길 바랍니다...

  • 안녕하세요. 숨겨진케릭터입니다.

    아 정말 어려운 부분이네요 제친구들중에 술만마시면 글쓴분이랑 비슷한친구가 있는데 저같으면 잔소리만 계속 할꺼같아요 해도해도 안되면 정말 못고치는거에요.. 참고로 사람은 고쳐쓰지말라고 배웠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구분께서 술버릇이 심하시다면 술주정하는 모습을 영상으로 촬영해 친구분께 보여주시는 것이 좋을 것 같아요.

    그럼 친구분도 자신의 모습을 되돌아보고 조심하게 될 것 같아요.

    감사합니다.