탈퇴한 사용자

K리그에서 제일 우승을 많이한 팀은 어디인가요?

K리그는 한국에서 치뤄지고 있는 프로 축구 리그 입니다. 야구만큼의 인기는 아니지만 그래도 관심이 있는 사람들이 많은데요. 그럼 K리그에서 제일 우승을 많이한 팀은 어디인가요?

  • 특출난상사조150
    특출난상사조15023.04.02

    안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    전북현대 입니다.(총 9회 우승)

    얼마 전까지 성남 FC(예전 성남 일화)가 1위 였으나,

    2위로 7회 우승 입니다.

  • K리그에서의 최다 우승팀은 전북 현대 모터스입니다.

    1994년에 창단을 했고 총 9회의 우승기록이 있습니다.

    프로 출범후 10년이 지나서 창단한 것 치고는 우승횟수가 많은 거죠.