탈퇴한 사용자

여러분은 어떤게 맞다고 보시나요?

회사에서 회의를 하니까 9시까지 회의실로 오라고 하면 저같은 경우 20분 전에 회의관련 자료 다 마치고 10분전에 회의실에 앉아 있는데 이번에 새로온 신입사원이 9시까지 도착은 해도 회의 준비가 1도 안되어서 그 친구를 기다려야 하는데요. 아직 핀잔을 준적은 없는데 그 친구 때문에 불필요한 시간이 날아가는 느낌인데 제가 예민한건가요?

  • 다정한사슴벌레126
    다정한사슴벌레12623.03.05

    안녕하세요. 다정한사슴벌레126입니다.

    저도 글쓴이와 같이 행동합니다.

    신입사원의 행동은 잘못된 부분이있는데요..

    하지만 그런걸 지적하면 젊은 꼰대라느니..

    이상한 프레임으로 오히려 역효과를 낼수가있어서 문제죠

    그래도 잘못된것은 말하고 잘해보자는 식으로 바꿔나가야 될것같아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    어는 정도 사회생활한 사람들은 작성자님 처럼 미리 준비할겁니다 아직 신입사원이 잘모르는거 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저도 질문자 처럼 행동 할겁니다. 기본적으로 회사생활에 준비가 안되어 있는 사원이네요.