기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.12

회의시간에 일찍 오라는 상사..

매주 금요일 마다 회의를 하는데 시간은 그날 정합니다.

예를들면 4시에 회의 한다고 하면 30분정도 일찍 자리에 앉아있으라는데

일찍와서 업무적인 이야기나 뭘하면 이해를 하겠지만 4시전까지 수다떨고 놀고있습니다 정각이되면 그때 회의 진행하는데 이해를 못하겠네요

할일이 없는것도 아닌데 잠시 제쳐두고 가도 맨날 이러고 있는데 건의를 해야할까요? 말해서 찍힐까봐 걱정이 조금되긴합니다..

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    회의 시간 전에 도착해서 수다를 떨고 있으라는 의도 보다는 실무자들끼리 미리 협의하고 있으라는 얘기가 아닐까요?

    그냥 수다 떠는 회의라면 10분전에만 착석하라고 해도 충분할거 같습니다.

    그런 말하기 어렵다면 30분전에 회의실에 가서 다른 업무하며 기다리고 있다가 회의하셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    회의 같은 경우, 시간에 정확히 맞춰 가는 것보다는 조금 일찍 가서 자리에 앉아 있는 것을 추천합니다.

    회의의 성격, 패턴, 참여자들의 수준 여부 등을 파악하고 준비하라는 취지입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    회의 시작 시간 전에 일찍 자리에 앉아서 대기하는 것은 좋은 습관입니다. 그러나 다른 팀원들과의 수다떨기나 놀기는 회의 시작 시간을 놓치거나 회의의 집중도를 떨어뜨릴 수 있습니다.

    따라서 이 문제를 해결하기 위해 회의 시작 전에 다른 업무를 처리하거나, 회의 전에 간단한 업무 관련 이야기를 나누는 것은 괜찮습니다. 그러나 너무 많이 수다떨거나 놀기는 좋은 습관이 아닙니다.

    따라서 건의를 할 경우에는 "회의 시작 전에 업무와 관련된 이야기를 좀 더 나누는 것이 좋을 것 같습니다"와 같이 상황을 객관적으로 설명하고, 다른 팀원들의 시간과 노력을 고려하여 말씀드리는 것이 좋습니다. 이러한 건의는 팀의 성장과 성과 향상에 도움이 되는 것이므로 두려워하지 마시고 건의해 보시기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선은 회의실에 갈때 일할거리를 가지고 들어가시는건 어떨가요? 노트북이라도 들고들어가면 안에서 일을 할수 있으니,

    효율적으로 시간을 보내실수 있을겁니다.

    만약에 그게 안되면, 상사분에게 건의를 할수 밖에 없을겁니다.

    그런 말도 안통하는 상사분이시면 진짜 별수 없겠지만, 왠만하면 그정도 건의는 받아들여주지 않을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 상사의 말이 맞다고 생각해요

    회의시간이든 약속시간이든 30분정도 일찍

    나와 있는게 예의라고 생각이 들거든요

    정각에 나가야지 하다보면 늦을수도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    일이 있어서 하고 오느라 늦었다고 그러고 매번 좀 늦게가세요~

    일찍가도 할 것도 없는데 왜 쓸데없이 그러고 있는지 이해가 안되긴 하네요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    요즘도 저런 분이 계시나요? 보통 대회의장에서 행사같이 하기전에는 30분씩이나 일찍 참석을 안하는데 시간소비가 아쉽네요. 그래도 눈치보여 30분을 허비하시는것 보다는 업무하시면서 10분전 유연하게 참넉하시는것으로 대처하세요. 그리고 선임이 계시면 부탁하여 상사분께 말씀드려야하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    그냥 회의전에 간단한 친목을 도모하기 위해 일찍 모이라고 하시는거 같은데.. 바쁜일이 있다면 일처리를 하고 10분전이나 참석한다고 미리 양해를 받아서 참석하시면 될거 같네요. 매번 그러면 좀 눈치 보이겠죠?

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    계속 다닐 직장이라면 말씀하기가 곤란하시고 말씀하시면 상황이 더 안좋을 수 있을거 같습니다.

    다른 핑계대시고 좀 천천히 가시는 방법은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회의시간에 그래도 일찍참석해서 대기하는게 좋죠.. 아래사람이 먼저기다리는게 맞습니다...