등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 시 등산화는 어떻게 신어야 할까요?

안녕하세요? 제 발볼이 넓어 고민입니다. 등산시 발가락에 맞춰신으면 발볼이 좁고, 발볼에 맞춰신으면 발가락이 남습니다. 어떻게 신어야 안전한 등산을 할 수있을까요?

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.04.17

    안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    발볼이 좁은 등산화를 신으면 발에 물집이 생길수

    있어요.발볼넓은 등산화를 신고요.두꺼운 등산양말을 신거나..깔창을 2장 깔아서 신어보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발을 신발 안에 넣고, 신발 끈을 조입니다. 이때, 발뒤꿈치 부분부터 시작하여 발등, 발목 순으로 신발 끈을 조이는 것이 좋습니다.