저축성 보험보험
내추럴한악어79
내추럴한악어7923.12.30

30년납 30년 만기 보험이면 30년 이후 보험료가 많이 비싼가요?

친구가 보험가입 해달래서 제보험 조회하더니 가입했는데

30년납/30년만기 입니다

제가 39세인데 그럼 70세쯤에 보험갱신이 되어야되고 엄청 비싸지거나 가입이 안되는거 아닌가요?

무배당인가 그래서 해약환급도 낮아요 280만 납입했는데 환급금24만원 정도네요

지금 제가 손해를 최소화로 유지할수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    갱신형보험이라 환급이 인되는 보험인 특성상 현재 연령기준 비갱신보험의 보험료를

    비교해보고 의사결정하는 것이 좋습니다.

    상세안내가 필요하시면 제 프로필 확인 후

    상담예약해주세요 :)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    메리츠에 가입하신거 같습니다.

    더 늦기전에 해지하고 100세만기로 다시 가입하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 정확히 어떤 보험인지 알아야 정확한 상담이 가능할 듯합니다. 만일 보장내용이 좋은 보험이라면, 비록 갱신형이라고 하더라도 유지할 필요가 있겠지만, 그렇지 않다면 지금이라도 해지하시는 것이 더 현명한 선택일 수 있습니다.

    보험상품은 장기적인 계획에 따라 많은 비용이 지출되는 상품입니다. 친구분의 권유에만 의지하지 마시고, 반드시 좋은 보험설계사와 상의후 판단하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    30년 만기라면 해딩기간이 경과하면 해당보험은 종료되어 신규 가입을 해야하는데 79세 라면 그때 가서는 정책이 어떻게 변경될지는 알수 없으나 현 시점에서는 신규보험가입이 어렵습니다.

    따라서 해당보험에 대해서는 유지여부를 재검토하심이 좋고 재검토시 만기환급금은 고려대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    갱신형은 보험료는 저렴하지만 갱신시 보험료가 많이 인상되어 보험료 납부에 부담스럽습니다.

    30대이면 조금 비싸더라도 비갱신형을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.보험은 만약을 위해 준비하는 만큼 보장내용에 초점을 맞추고 만기금은 30년후에 없는것보다는 있는게 좋지만 현재 납입보험료도 고려를 하셔야 합니다

    갱신시 보험료가 당연히 인상되겠지만 지금과는 라이프스타일이 분명 다르실꺼라 보험도 바뀌어야 할껍니다 먼 미래가 걱정이라면 20년납 100세 만기등의 형태로 가입하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    친구분이 보험료때문에 갱신형으로 가입해드린게 아닐까 합니다.

    보험은 보장개념이지 저축개념으로 보시면 후회하게 되세요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30년 만기 갱신형 보험이라면 30년 이후에 보험료가 많이 비싸집니다.

    지금은 저렴하지만 갱신형 보험이라 환급금도 거의 없죠..

    비갱신형으로 갈아타시거나 나중에 갱신될때 삭제하심 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    30년만기 갱신상품으로 가입한것 같습니다. 30년 갱신의경우 갱신시점 보험료는 예상되지 않지만 현재보다 보험료는 높아질것입니다. 다만 갱신가입을 거절하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    혹시 담보가 어떤건지 알수있을까해요??

    실비인지 암진단비 인지 알수있는게 좋을것 같습니다.

    만기면 해당 일자로 끝나는건대 100세 시대에

    70세 이후 재계약은 안될것으로 사료됩니다.

    혹여나 그 이후에 진단 되거나하면 좋지 않은것같습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신시 보험료의 변동은 있습니다 인상율은 알 수 가 없습니다 담보에 따라 다를수도 있으며 그연령대에 정말 필요한 담보가 많이 오를수도 있습니다 39세이면 한창경제 활 하실 나이인데 30년납 하면서 세만기가 차라리 나을 듯 한데 선택은 본인의 몫입니다