기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.09.27

버스 전용 차선 시간 및 구간은 어떻게 되나요?

지방을 자주 다니다 보니까 버스 전용 차선 시간 및 구간이 다르게 적용이 되더라고요. 전용차선 적용 구간과 시간이 궁금합니다. 혹시 버스전용 차선이 언제부터 시작되었는지 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    버스 전용차로제 일반적으로 일요일,토요일 제외한

    출근 시간대언 오전 7~9시와

    퇴근 시간인 5:30분~8:30분 이며 지역 따라 토요일,일요일도 포함 되며 전일제 춯,퇴근 시간 한시 적용등 예외 사황이 있습니다.