신경과·신경외과의료상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.08.16

유방 침생검 후 항생제 드시나요 보통 며칠 먹는건가요 예방차원에서 하루이틀 먹어도 되나요

나이
성별
여성
유방 침생검사ㅡ유방에 마취주사 후 총쏘듯이 조직을 두서너번 떼어내는 검사후 항생제 드시나요

보통

며칠 먹는건가요

예방차원에서 하루이틀 먹어도 되나요

요즘 덥고 땀나서

아직 압박붕대 감아두고 있고 하루 지나서 풀라고하셨습니다

쑤시고 얼얼한대

오른쪽이라 오른손 쓰면 안되나요 항생제 받았는데 보통 이틀도 먹나요

3~5일은 먹어야하나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    검사받으시느라 고생하셨을텐데, 더운 여름 상처 관리도 쉽지 않을 것으로 예상이 됩니다. 처방받으신 약은 끝까지 다 복용하시는 편이 좋습니다. 필요에 의해 처방한 항생제입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.