약 복용약·영양제
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.08.16

유방 침생검 후 항생제와 부루펜200과 위장약

나이
성별
여성
유방 침생검ㅡ마치무 총쏘듯 하는 검사ㅡ 후 항생제와 부루펜200과 위장약 하루 세번 이틀치 처방받았습니다

항생제는 이틀 다 먹지만 부루펜도 이틀 다 먹어야하는건가요

오늘 검사해서 아직 얼얼하고 열감? 있는듯한데 덥고 습하니 다먹는게 좋은가요

오늘은 다 먹었습니다

내일도 부루펜먹는게 나은가요 증상있을때 먹어도 되나요

혈압약 노바스크 먹는 중인데

괜찮은가요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    열감이 있다면 부루펜정도 복용하시길 바랍니다.

    부루펜정은 증상이 있을때만 복용하시면 되는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아프거나 둔한 느낌이 있으면 부루펜200mg도 같이 먹는게 좋고 그런게 없다면 끈흥셔도 상관없어요.

    노바스크랑 상호작용도 없을거구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부루펜은 소염진통역할로 현재 열감 및 통증이 있는 경우에는 함께 복용을 하고, 증상에 따라 조절은 하셔도 됩니다. 노바스크정과 항생제 및 부루펜은 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    얼얼함과 열감이 남아있다면 염증과 통증, 발열 증상을 가라앉히는 이부프로펜도 2일 동안 모두 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 현재 복용 중인 혈압약과 같이 복용할 수 있으므로 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.