등산·클라이밍취미·여가활동
씩씩한셰퍼드274
씩씩한셰퍼드27423.03.08

등산이 처음인데 어디가 제일 좋을까요??

산은 동네 뒷산 정도만 다녀봤고... ㅎㅎ 평소에 격한 운동 많이 해서 체력은 나쁘지 않은 편입니다! 서울에 취미로 다닐 산 추천해주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 서울에도 산이 믾이 있더군요 관악산, 북한산. 도봉산 추천드립니다 산세가 수려하고 등산로가 잘 조성되어 있어서 등산이 즐겁다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울에 있는 대표적인 산행코스는 관악산 등반입니다. ㅎ

    서울사람들이 가장 많이 찾는 등산코스이기도 하고 하산이후 주변 맛집과 예쁜 카페도

    많기에 취미로 관악산을 오르는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    서울 남쪽으로는 청계산,우면산, 관악산 북쪽으로는 도봉산, 북한산

    경기도 남쪽으로는 남한산성 차타고 올라가고 추차한다음 가볍계 산책하세요

  • 안녕하세요. 나른한노루입니다.

    등산중에 최고의 풍경은 지리산입니다

    구름 사이로 들어 가는 기분과 발아래의 구름 바다를 느껴보세요

    물론 첨이시라면 힘들수도 있습니다 미리 체력을 기르셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 제일 가까운 곳은 도봉산이 좋아요 산에 다니면서 체력을 키운다음에 높은산을 정복해 보세요 조금조금식~~