의료 보험보험
느긋한칼새269
느긋한칼새26922.10.26

의료실비보험이 꼭 필요한가요?

급여항목은 직장에서 보장을 해주고 있는데요. 급여항목만 보장해주는 실비보험을 유지해야할까요? 한달에 만원가량이긴한데 좀 아깝다고 느껴지네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 목적이 건강 보험 급여 치료이외에 비 급여 치료에 대한 부분도 상당히 중요합니다.

    급여 항목만 보상을 받는것은 큰 의미는 없을 것이며 건강 보험 급여 치료의 경우 건강보험본인부담상한제로 환자가 지급하는 치료비는 한도가 정해져 있습니다.

    비 급여에 대한 부분도 보상이 되도록 새로운 보험으로 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    회사에서 보장을 해 주고 있다면 문제는 도수나 MRI 때문에 실손가입여부시네요.

    우선 질문자님의 판단에 도움을 드리겠습니다.

    비급여부분을 보장받을 수 있는 건 개인실손이 맞습니다. 최대 70%까지 보장을

    해 줍니다. 도수나 MRI의 병원비가 얼마가 나오든간에요.

    제 소견으론 만원가량 이시니 유지를 하시는게 더 낫다고 생각을 합니다.

    만약 급격하고 우연한 사고를 당하시면 생각보다 요긴하게 쓰이기 때문입니다.

    현재 직장인들이 도수치료를 생각보다 많이 받고 계시거든요.

    또한 현직장을 평생 다니실 생각이 아니시라면 개인실손도 필요하다고 생각을 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    한달에 만원정도를 보험료로 내지만 입원의료비는 5,000만원 한도이기 때문에

    나중에 큰 도움이 될 수 있으므로 꼭 유지하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    급여항목은 직장에서 보장을 해주고 있는데요. 급여항목만 보장해주는 실비보험을 유지해야할까요? 한달에 만원가량이긴한데 좀 아깝다고 느껴지네요.

    => 직장에서 보장을 해주는 거면.. 돈을 안내고 계시지 않나요? 그러면 그냥 유지하는게 좋습니다. 그런게 아니라면 굳이 급여만 보장을 받고 그거에 대한 돈을 내고 계시다면.. 해약후 개인실비로 가입하시는게 좋아 보입니다.

    실비는 질병 및 상해로 병원을 방문하여 치료에 사용한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다. 병원비로 나가는 목돈을 막기 위해서라도 가장 기본적으로 가지고 있어야 하는 보험입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.