비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

헤르페스 검사 문의드려요(클라미디아)?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 혈액검사랑 소변검사를 받고 왔습니다

검사 결과 가드넬라, 클라미디아 균이 나왔는데

의사 선생님 말씀으로는 클라미디아 균이 나와서

헤르페스는 있다고 하더라도 검출이 안될수도 있다고 하셔서 클라미디아 치료후에 다시 검사 해보자고 하시는데

맞나요?

  • 털털한직박구리198
    털털한직박구리19823.03.28

    안녕하세요.

    성병은 여러 가지 바이러스가 일으킬 수 있으며 동반되어 나타나는 경우가 흔합니다.

    담당 의사가 볼 때 헤르페스가 동반되어 있을 가능성이 높다고 보셨을 수 있습니다.

    치료 받으시고 담당 의사의 판단에 따라 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    클라미디아 균이 검출된 경우 헤르페스 바이러스가 검출이 안 되는 경우도 간혹 있기 때문에 그렇게 말씀하신 것 같습니다. 주치의 선생님 말씀대로 항생제 치료 후 재검해보시는 것이 좋습니다.