역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.22

과거에 있던 경기 중 하나인 자동차 폴로 경기에 대해서

과거에 자동차 폴로 라는 경기가 있었다고 전해지는데

이는 어떤 경기를 말하는 것인지 어느나라에서 했던 경기였는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 폴로는 승마와 하키를 합쳐놓은 종목으로 말을 탄 채로 폴로스틱으로 공을 몰고 가서 골을 넣는 룰을 가진 구기종목 입니다. 폴로장은 축구장보다 2배로 크지만 축구장처럼 직사각형이며 바닥은 흙, 잔디로 이뤄져 있습니다. 경기장 양 끝에 놓인 상대방 골대 사이로 공을 통과시키면 득점이 되는데 페르시아에서 발달 해서 1862년 영국으로 건너 와 스포츠로 자리 잡게 됩니다. 폴로 경기는 자동차를 타고 하지 않습니다. 말을 타고 하는 경기 입니다.