굳센때까치29
굳센때까치2923.06.15

폴로는 어떤 규칙이 있는 스포츠인가요?

말을 타고 하는 경기 정도인 것만 알고있는 폴로의 게임규칙이 궁금합니다. 우리나라에도 과거에 격구라는 스포츠가 있었는데, 두 운동이 비슷한가요?

  • 폴로 경기는 경기장 한가운데서 양 팀 선수들이 정렬하여 마주보고 선 상태에서 시작합니다. 2명의 심판들이 말을 탄 채 경기장 안에서 시합을 관리하며 사이드라인에는 한 명의 심판이 있는데, 심판 중의 한 명이 정렬해 있는 양팀 사이로 공을 굴립니다. 선수들은 패스·속도·기술을 이용하여 공격하고 상대 팀은 공격을 막기 위해 수비를 펼치게 됩니다. 한 게임은 6피리어드로 구성되는데 각 피리어드는 7분 30초다. 피리어드는 처커스(chukkers)라고도 합니다. 아르헨티나에서는 8처커스가 한 게임을 이루고, 영국과 유럽 대륙에서는 4처커스가 일반적입니다.