네시삼십분
네시삼십분23.04.18

굳은 클레이점토 다시말랑하게 되돌리는방법있을까요?

아이가 클레이를 사용해 만들기를 많이하는데 사용후 관리를 잘못해대부분 굳어버렸어요.다시말랑하게 되돌릴수있는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    클레이가 굳었다면 '물티슈’로 다시 말랑하게 만들 수 있습니다.

    공기와 만나면서 수분을 잃은 클레이를 촉촉한 물티슈로 감싸 조물조물 주물러 주세요.

    완전히 딱딱히 굳어진 클레이가 아니라면 금세 말랑한 클레이의 촉감을 느낄 수 있을 거예요.