잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.12

이온음료는 무엇인지 궁금합니다

운동선수가 갈증이 심하게날때는 이온음료를 먹게되는데요 이온음료는 무엇으로 만들어진것이고 정말 갈증이 심할때먹으면 도움이되나요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이온음료는 마트나 편의점에 가시면 이온음료라고 표시가 되어 있구요, 맛은 단맛이 최소입니다.

    그러니까 사이다.콜라.환타 처럼 마시고 나서 또 마시고 싶지가 않지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    이온음료는 몸에 흡수가 빨라서 운동 선수들이 많이 마시는 음료라고 보시면 됩니다.

    물보다 흡수가 빠르다고 하네요.