이비인후과의료상담
검붉은레아49
검붉은레아4923.06.18

사타구니에 딱딱한 멍울이 잡힙니다

나이
성별
여성

사타구니 팬티라인쪽에 딱딱한 멍울이 잡힙니다.

가만히 두면 아프거나 가렵지는 않아요.

짜보니까 노란 고름이랑 물이 조금 나오는데 계속 짜려니 아프고 무서워서 그냥 두었습니다..

원인이랑 병명, 치료방법을 알 수 있을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진만으로는 신체의 어느 위치인지 가늠이 어렵습니다.

    노란색 고름이 나왔다면 종기나 농양의 가능성이 있겠으며 외과 방문하시고 배농을 하셔야 해결이 되겠습니다.

  • 올리신 사진으로는 특별히 의미 있는 의료적 정보를 얻기 어려우며, 사타구니 쪽 멍울이 잡혔고 짜보니 고름이 나왔다는 정보를 통해서 보았을 때에는 농양의 가능성이 있겠습니다. 그렇지만 주어진 정보로는 구체적인 병명을 알 수는 없습니다. 병원에서 정확한 상태 평가 및 치료를 받으셔야 하겠습니다.