피부과의료상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.15

마데카솔을 바른 후 선크림 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

화농성 여드름이 났었는데 다음날 그게 터지게 되면서 마데카솔을 발랐는데요.

마데카솔을 바른 후에 선크림을 발라도 문제 없나요?

오히려 덧나거나 하진 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    화농성 여드름이 터졌던 부위는 상처가 아물때까진 화장품 성분이 닿지 않는 것이 좋겠습니다.

    자극으로 인해 회복이 지연되거나 염증이 악화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    마데카솔 바르고 5~10분 정도 지나서 선크림 바르면 됩니다. 선크림을 바르고 나중에 세안을 잘 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    아직 상처가 아물지 않았다면 선크림을 바르지마시고 메디폼을 붙이시는 것이 좋습니다

    자외선을 받으면 착색될 수 있으니 외출 시에는 모자를 써서 햇빛을 차단하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    마데카솔을 바른 후 선크림을 사용하는 것은 일반적으로 안전합니다. 마데카솔은 상처 치유를 돕는 연고로, 상처가 난 피부에 적용되며, 피부의 회복을 촉진합니다.

  • 마데카솔을 바른 이후에 선크림을 바른다고 하여서 크게 문제가 되거나 하지는 않습니다. 그로 인해서 오히려 덧나거나 할 것이라는 구체적인 근거는 명확하지 않습니다.