후루뚜
후루뚜23.04.20

일본어 단어 암기 잘하는 꿀팁 있을까요?

단어암기가 너무 안되는데 암기 잘하는 꿀팁 있을까요?

어떤식으로 하면 안까먹고 오래기억할까요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    한자를 그림보듯이.. 약간 의미부여해서 외우시면 좋아요

    약간 이 한자의 이 부분이 뭐랑 닮았다.. 요런식으로 뜻이랑 연결시켜서

    또 많이 보면 아 이거..! 본적있다 이렇게 되니까 그때 또 뜻을 보시면 아 이거였지! 요렇게 외워집니다.

    또 부수별로도 가진 의미가 있으니 부수에서도 힌트를 얻으시면 좋을 것 같아요.

    그리고 모두가 말하지만 안되는.. 나만의 단어장 만들기

    진짜 외우다외우다 안 외워지는 개(..)같은 단어들만 모아서 적어두고 자주 보세용… 다쓰면 너무 많아서 안보게 되니까…죽어도 안외워지는것만요