반려동물 건강반려동물
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.30

고양이에게 전기 방석을 약하게 틀어 줬는데..

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

날씨가 추워지고 집에 난방을 해도 금방 식어서 추습니다..

그런데 고양이를 한마리 키우고 있는데

조금 큰상자에 전기로 사용하는 방석을 넣어 따뜻할 정도로만 틀어 줬는데.

고양이는 본능적으로 저온 화상을 피할수 있는지, 그게 아니면 한번씩 끄거나 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 추위에 강한 동물로, 체온을 잘 유지할 수 있습니다. 고양이는 본능적으로 자신의 체온을 조절할 수 있습니다. 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    저온화상뿐 아니라 장판에의한 고온화상도 매우 잘 발생합니다.

    물공조 방석이 추천되고 전기방석을 사용하더라도 천으로 된 커버를 몇중으로 해둬야 합니다.