자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

창문이 반틈만 내려가는경우는 왜그런건가요?

자동차 창문을 내릴때 창문이 다내려가지않고 반틈만 내려가서 이상해서 특별한이유라도 있을지 궁금한데 아시는분 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    차량 도어를 뜯어보셔야 정확한 이유를 알 수 있겠습니다만 무언가 이물질이 끼어 있을 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    창문을 내리는 모터 부분에 이상이 생긴 것 같습니다.

    유리기어의 문제나 와이어 쪽 끊어짐일 수 있으니

    정비를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    차가 오래된 경우 창문이 잘 내려가지 않거나 멈추는 경우가 있는것 같습니다. 저도 그랬으니까요. 정비센터에 가서 보여주니 모터가 나갔다고 하시면서 교체를 해서 다시 사용하게 되었습니다. 정비센터에 가셔서 오픈후 확인을 해보시는 것이 좋으실듯 합니다. 비가 많이 올때 창문이 멈추면 정말 난감합니다. 저는 비올때 멈춰서 많이 난감했었던 경험이 있습니다.