아빠두
아빠두24.03.10

일본인들은 매운맛에 약한가요?

일본에서 느낀 매운맛은 와사비의 매운맛 이외 엔 없던것 같아요. 우리나라의 고추가루, 청양고추의 매운맛과는 다른 맛이랄까. 그래서인지 우리나라의 라면에도 많이들 매워하는 먹방들이 많던데 그게 일반적인건지 소수인건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 화사한남생이15입니다.

    대체적으로 못먹는것 같습니다

    저도 최근에 다녀왔는데 모든음식에 간장맛만있어 느끼하고

    매운맛 찾기가 어렵더라구요ㅠㅠ

    검색해서 찾았을때 그나마 맵게 먹을수있던건 카레뿐이였습니다

  • 안녕하세요. 나른한개개비81입니다.

    일본인들은 대체적으로 한국인보다 매운음식을 잘 못먹습니다.

    일반적으로 매운맛을 음식에 잘 사용하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1980년대 중반의 일본은 거품경제로

    일손 부족이 심각한 상황이었습니다

    회사 면접이나 사내 면담 시에는

    “24시간 근무 가능하세요?”라는 말이

    유행하며, 노동 시간에 상관없이

    일하는 것을 미덕으로 여기는 시대였죠

    이러한 사회적 분위기 속에서 소비자들은

    스트레스 해소를 위한 자극적인 식품을

    찾기 시작했고

    1986년 일본에서는 아주 매운 맛을 의미하는

    ‘게키카라'가 ‘올해의 유행어'로 화재를 모았죠