반려동물 건강반려동물
활발한두꺼비67
활발한두꺼비6722.11.18

저희집 강아지 건강이 걱정이 되네요

나이
8년
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메마리안

저희집 강아지가 8살인데요

건강이 많이 걱정이 되네요

강아지 나이로 8살이면 나이가 상당히 많은데요 앞으로 걱정이 많으네요

좋은 건강식이나 특별이 건강관리에

좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자본주의 사회에서 건강함과 수명은 자본의 크기와 비례한다는것은 많은 사람들이 감추고 싶어하는 진실입니다.

    단순이 자본이 많아서가 아니라 그 자본을 바탕으로 건강검진을 잘 받기 때문에 건강한 삶과 수명연장이 일어난다는것이지요.

    강아지도 이와 같아서 정기적인 건강검진을 통해 질병을 조기에 발견하고 조기에 치료하는것이 건강한 삶과 장수의 비결입니다.

    영양제, 보조제, 건강식 등은 거의 대부분 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출에 가장 좋은 자본주의 피조물에 불과하니

    강아지 이름으로 적금을 들어 매월 보험금이다 생각하고 적립하시고 위 자본주의 피조물에 혹할때마다 그 비용을 적립하셔서 금수저 강아지를 만들어 주시는것이 가장 강아지 건강을 위한 길입니다.

    이렇게 축적된 자본을 바탕으로 강아지에게 목돈이 들어갈 일이 발생했을때 비용때문에 주춤하지 말고 바로 집행하시는것이 강아지를 위한 최선입니다.