머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.04

최근 장례문화에 대한 문의 입니다.

최근 장례문화관련 궁금한 사항 문의 드립니다.

1. 먼저 산에 묘를 쓸 수 있는지요?

2. 화장하지 않고 그대로 매장 해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 산에 가보면 미리 어르신들이 여기는 내가 들어갈자리라고 이리 가묘를 만들어 놓은 경우도 있어요. 전혀 이상하지 않습니다. 그리고 아직도 시골에서는 화장하지 않고 바로 매장을 하는경우가 많다고 합니다. 이또한 불법이 아닙니다. 가능합니다.