기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.09

날씨도 추운데 집안에서 할수있는 운동은 어떤것이 있을까요?

안녕하세요.날도 추운 겨울날 집안에 할수 있는 운동에는 어떤것이 있을까요.밖에서 하기는 엄두가 안나서 집안에서 할수 있는 운동을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    팔굽혀펴기,윗몸일으키기,맨몸 운동 같은거 하시면

    집에서도 충분히 운동이가능합니다 거기다가 아령만 있다면

    근육도 키울수 있고요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    팔굽혀 펴기는 생각보다 전신 상체운동에 많은 도움을 주는것으로 알려져있습니다 쉬운자세로 생각하여 아무 도움없이 하지 마시고 정확한 자세로 세트수와 횟수를 늘려보세요 몸 에 많은변화를 느끼실 겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    집에서 할 수 있는 운동으로는 생수 병에 물을 가득 넣고 팔 운동 하기, 요가, 팔굽혀펴기, 스쿼트 등을 해보세요. 그리고 108배 운동은 전신운동에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    엄청많아요 저도 하고있어요

    푸쉬업 런지 스쿼트 이것들만해도

    땀나고 근력이 좋아져요 화이팅입니딘

  • 안녕하세요. 참신한낙지168입니다.

    유튜브 체널에 오전 저녁에 요가소년 영상을 찾아

    매일 30분 꾸준히 하시면 많은 도움될거여요

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    가장좋은 3종세트는

    윗몸일으키기, 팔굽혀펴기, 턱걸이 입니다

    그다음 버피테스트, 스쿼트나 런지를 하시구요

    4kg, 8kg 케틀벨이 있으면

    집에서도 왠만큼 중량운동 할수 있습니다

    케트벨 스윙, 케틀벨 스쿼트 등등

  • 안녕하세요. 반가운지빠귀262입니다.

    집에서도 얼마든지 몸 관리가 가능하고 운동도 즐길수 있습니디

    유트브에 많은 영상들이 있어서 관리가 필요한 운동영상을 찾아서 매일 꾸준히 하시면 충분한 효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    집에서 할수 있는거는 그냥 앉았다 일어나는 스커트 운동도 좋고요 팔굽혀펴기 꾸준히 하면 운동 효과가 좋아요 요가와 스트레칭도 간단하게 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.집안에서할수있는운동은 윗몸일으키기 팔굽혀펴기운동이가장좋습니다 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    집에 요가매트를 깔고요~ 맨몸운동을 하시거나

    댄스~ 댄스할려면 요가매트를 세장 까시는걸 추천드리고요

    그밖에 본인에 맞는 홈트용 운동기구를 구매하셔서

    진행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고혹적인풍뎅이222입니다.

    팔굽혀펴기,윗몸일으키기,스쿼트, 다리들어올리기,누워서 자전거타기등 이 있겠네요

  • 안녕하세요. 살별같은인생입니다.

    근력운동이나 스트레칭 등 자신이 필요하다고 생각되는 카테고리를 정하여 유튜브 홈트영상을 보고 따라하는 것을 추천합니다