거대한향고래93
거대한향고래9324.03.01

겨울에 집에서 할수 있는 운동은?

아직도 아침에는 춥고 밖에 나가서 은동하기가 힘드네요 집안에서 할수 있는 간단한 운동이 있을까요? 그리고 꾸준히 할수 있는 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    스쿼트: 다리를 어깨 너비로 벌리고 발끝을 약간 바깥쪽으로 향하게 선 후, 엉덩이를 뒤로 빼면서 천천히 무릎을 굽힙니다. 이때 무릎이 발끝보다 앞으로 나오지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    집안에서는 아랫층 소음으로 인해 유산소 운동은 힘들고

    플랭크 윗몸일으키기 팔굽혀펴기가 대표적으로 볼 수 있습니다.

    집에 홈트레이닝 기구를 설치하여 턱걸이나 덤벨 등으로도 하실 수 있어요