해결사1
해결사124.01.23

튀김과 부침개(전)의 차이는 뭔가요?

튀김과 부침개(전)의 차이는 뭔가요?부침개른 좀기름 많이 두르고 튀기듯이 부치면 튀김이나 부침개나 비스므레해서~원래 부침개는 이렇지는 않겠죠?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    부침가루와 튀김가루의 성분은 거의 동일하나, 차이를 만드는 것은 부침가루는 중력분을, 튀김가루는 박력분을 사용했다는 것입니다.

    즉 글루텐의 함량의 차이로 쫄깃한 부침가루가 되느냐, 바삭한 튀김가루가 되느냐로 나뉘는 것입니다.