힘찬하늘소177
힘찬하늘소17721.03.23

2차전지 관련주 앞으로의 전망은?

2차전지 배터리 관련주 몇주간 하락세인걸 보고 단순 조정이라고 생각했었는데요.

최근 추이를 보면 lg와 sk의 소송전도 있고 폭스바겐도 파우치형 배터리를 더이상 사용 안한다하고 거기에 테슬라 중국시장 악재까지...

악재가 너무나도 많더라고요.

과연 이전 고점을 회복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문자님은 2차전지의 전망에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    개인적으로 2025년을 기점으로 전기차 시장은 빠르게 회복될 것입니다.

    따라서 전기차의 르네상스는 이제 시작이죠.

    다만, 주가흐름은 상승과 하락이 있는 파동이며 현재는 하락파동에 있을 뿐입니다.

    2차전지 관련 주식들은 장기적으로 상승할 가능성이 높습니다.

    그리고 2차전지 관련 주식 가운데 더 크게 성장할 수 있는 기업을 잘 선별할 수 있는 공부가 필요하죠.

    개인적으로 낙관적으로 보고 있습니다.

    그럼 오늘도 행복하게 투자하시고 제 의견은 참고만 하세요.