튼실한검은꼬리90
튼실한검은꼬리9021.03.13

2차전지가 힘을 못 쓰는 이유가 무엇인가요?

한화솔루션, 두산퓨얼셀 등 2차전지 관련주들이 왜 자꾸 떨어지는 지, 그 이유가 궁금합니다. 장이 안좋아서인지 다른 이유가 있는 지요 ..

현재 시세 1년 장기투자로 들고 가기 괜찮을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    한화솔루션이랑 두산퓨얼셀은 2차전지 관련 기업이라기 보다는 친환경주, 태양열, 수소 이런 쪽에 가깝습니다.

    (2차전지 대표적인 기업하면 lg화학, sk이노베이션, 삼성 SDI 등이겠죠)

    최근 미국 바이든 당선관련해서 미국 친환경 관련 주가들도 한참 오르다가 조정 맞은 상황인데요.. 한국 친환경주들도 이런 영향을 받았을거라고 생각합니다(인플레이션 우려도 있고, 환율도 오르고 등의 상황도 성장주나 신재생 관련 테마주에 영향을 주었을 것이구요)

    원래 이런 테마주들은 변동률이 심해서 장기투자가 맞는지 아닌지 판단하기 어렵습니다. 하지만 많은 투자자들은 그런 테마주들은 단기로 먹고 나오는 경우가 대부분입니다.

    (장기투자 하지 말라는 뜻은 아닙니다. 정말 비전이 있다고 생각하고 지표도 좋다면 장기투자가 가능하죠! 다만 일반적으로는 그렇다 이뜻이에여 ㅎㅎ)

    궁금한 점은 댓글로 물어봐주세요!! 감사합니다^^