좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.23

집 안에 있으면 보일러를 틀어도 추운데 어디가 문제일까요?

저희 집이 이상하게 보일러를 틀어 주는데도 집이 너무 추운데요 저는 이유를 잘 모르겠어요 이렇게 추우면 어디를 점검해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바닥이 따뜻하다면 보일러의 이상은 아니고 바닥이 따뜻하지않다면 보일러의 이상이므로 보일러를 점검하셔야합니다.

    공기가 차다고 느낀다면 외부에서 찬바람이 들어오는 것이니 창문을 확인해보셔야합니다.