유기농누룽지
유기농누룽지22.12.22

집안이 보일러를 가동해놔도 추운데 머가문제인가여?

저희집이 아파트인데 거실에 보일러를 틀어놨는데도 이상하게좀 추운편이에여 베란다 문도 닫아놨는데도 그러면 어디가문제인건가여?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    찬바람이 오디서 들어오는지 찾으셔야 합니다.

    샤시틀이라던지 벽면, 문, 벽 등에서 특히 추운곳을 찾으셔야 합니다. 그곳을 막아야 온도가 내려가는것을 방지 합니다

    다른원인은 보일러 온수 온도가 너무 낮게 설정돼 있으면 보일러가 돌아가도 따뜻해지는데 오래 걸리거나 생각보다 따뜻하지 않는 경우가 있으니 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    거실밸브를 다열어놨늣지 확인해보세요. 보통은 아껴쓰려고 거실,주방은 밸브를 반쯤 열고 사용하기도하니까요. 밸브가 일자면 다열린것이고 90도면 잠긴거고 45도면 반 열린겁니다.